В Новгородской области полиция выявила 124 нелегальных мигранта

Великий Новгород, 27 июня 2013, 17:02 — REGNUM  В УМВД России по Новгородской области подвели итоги комплексного оперативно-профилактического мероприятия "Мигрант", которое проводилось с 18 по 24 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, в операции приняли участие около 1200 сотрудников из подразделений участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, уголовного розыска, ГИБДД и других служб органов внутренних дел области.

"Проверено 188 работодателей, использующих труд наемных работников, в том числе в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и иных сферах. Обследовано 799 мест возможного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. В органы внутренних дел доставлено 330 иностранных граждан", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в УМВД, население области сообщило полиции о 60 фактах возможных нарушений миграционного законодательства, 38 из них нашли свое подтверждение. "В результате сотрудниками органов внутренних дел области выявлено 124 нелегальных мигранта. Наибольшее их число - в Боровичском районе и Великом Новгороде, а также в Окуловском, Любытинском, Новгородском и Чудовском районах", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

За время проведения операции "Мигрант" выявлено 145 правонарушений, связанных с нарушением миграционного законодательства. 85% этих правонарушений квалифицированы по статье 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации"), 21 - по статье 18.9 КоАП РФ ("Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства").

В целом, сотрудниками органов внутренних дел области подготовлено 60 материалов на административное выдворение мигрантов-правонарушителей за пределы Российской Федерации. На основании данных материалов на сегодняшний день судами уже вынесено 14 решений о выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации. По остальным материалам судами приняты решения о наложении штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.