На Ставрополье разработаны меры по ликвидации дефицита медицинских кадров

Ставрополь, 27 июня 2013, 17:06 — REGNUM  В Ставропольском крае разработан проект программы "Привлечение и закрепление медицинских кадров для работы в учреждениях здравоохранения Ставропольского края на 2013-2017 годы". Речь о его принятии и реализации шла в ходе депутатских слушаний в думе региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента 27 июня.

На слушаниях отмечалось, что на сегодня укомплектованность медицинских учреждений региона врачебным персоналом составляет 64%. Показатель обеспеченности врачами на 10 тысяч населения составляет на Ставрополье всего 34,4, что намного ниже, чем даже в некоторых субъектах Северо-Кавказского федерального округа. В Дагестане этот показатель составляет 36,9, а в Ингушетии - 35.

Больше всего врачей на Ставрополье работает в краевом центре и городах Кавминвод. Дефицит кадров наиболее сказывается в Степновском, Курском и Георгиевском районах.

По словам первого заместителя министра здравоохранения края Андрея Попова, краевая программа по привлечению и закреплению медицинских кадров для работы в учреждениях здравоохранения края, рассчитанная до 2017 года, нацелена на обеспечение притока и закрепления врачей в городах и районах края по наиболее востребованным специальностям. Основными направлениями программы являются работа с высшими и средними учреждениями медицинского образования. Они предполагают проведение профориентационной работы среди старшеклассников, додипломную поддержку студентов, образование в клинической интернатуре и ординатуре, а также переподготовку врачей по востребованным специальностям.

Упор делается на реализацию федеральной программы "Социальное развитие села" и дополнительные соцгарантии для вновь прибывших врачей-специалистов. Так, с 2008 по 2012 годы субсидии на жильё получили 252 медицинские семьи, стимулирующую выплату в размере миллиона рублей - 259 врачей, отправившихся на работу в сельскую местность. Необходимыми специалистами пополнился штат 23 районных больниц. Реализация программы привела и к росту количества среднего медперсонала, а также омоложению кадров в отрасли.

Вместе с тем отмечалось, что все уже предпринятые меры не приводят к коренному перелому в ситуации. Решить её может возрождение существовавшей в советские времена системы распределения и рост заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.