В школы Липецка хотят вернуть обучение плаванию

Липецк, 27 июня 2013, 16:59 — REGNUM  В Липецке создан общественный совет по физической культуре и спорту, который намерен обратиться к мэру Михаилу Гулевскому с инициативами вернуть в школьную программу обучение плаванию, создать в каждом липецком дворе свою спортивную команду и провести в общегородской День здоровья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 июня в пресс-службе мэрии.

Сегодня в администрации прошло первое заседание общественного совета. В совет вошли 25 человек. В их числе руководители города и сотрудники департаментов администрации Липецка, общественники, педагоги, медработники и священнослужитель. Основная задача совещательного органа - выявление проблем в сфере спорта и разработка предложений по их решению. Также он призван обеспечивать взаимодействие общественных объединений и инициативных граждан с органами местного самоуправления в вопросах пропаганды физической культуры.

"У нас масштабные планы, в числе которых не только строительство крупных спортивных объектов, но и возвращение спорта во дворы. Однако чтобы успешно справиться с этой задачей, нам необходимо знать мнение профессионалов и липчан. Общественный совет позволит наладить диалог между теми, кто делает спорт доступнее и теми, для кого все это делается", - отметил председатель общественного совета, заместитель мэра по социальным вопросам Антон Курочкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.