В Рязанской области ликвидировали лесной пожар

Рязань, 27 июня 2013, 16:52 — REGNUM  В Касимовском районе Рязанской области пожарные ликвидировали лесной пожар. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМЧС по Рязанской области.

26 июня в 18:20 ликвидировано возгорание лесной подстилки вблизи села Чуликса Касимовского района. По утонченной информации, площадь пожара составила 17,3 га. В тушении возгорания принимали участие 17 человек личного состава Главного управления МЧС России по Рязанской области и ГБУ Рязанской области "Пожлес", было задействовано 9 единиц техники.

Статистика утверждает, что подавляющее большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнем или нарушения ими требований пожарной безопасности при работе и отдыхе в лесу. И, как правило, виновником лесных пожаров является человек. Большинство лесных пожаров возникает от костров, которые раскладываются для обогрева, приготовления пищи, отпугивания гнуса и даже просто ради баловства. Немало пожаров возникает и по вине курильщиков, бросающих в лесу не затушенные спички и окурки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.