В правительстве Тульской области прошел День муниципальных образований

Тула, 27 июня 2013, 16:46 — REGNUM  День муниципальных образований прошел 27 июня в правительстве Тульской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В мероприятии приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, заместитель губернатора Тульской области Юлия Марьясова, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Владимир Ярошевский, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления Тульской области.

В рамках Дня муниципальных образований в правительстве Тульской области губернатор Владимир Груздев встретился с главами муниципальных районов и городских округов.

В своем выступлении глава региона напомнил о том, что с 1 января 2014 года, одновременно с федеральным дорожным фондом и дорожными фондами субъектов, начнется создание муниципальных дорожных фондов. Средства фонда будут использоваться на содержание, капитальный ремонт, строительство и проектирование автомобильных дорог общего пользования местного значения, на приведение в порядок дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Кроме того, муниципальные образования получат возможность выкупать земельные участки, необходимые для строительства и реконструкции автодорог местного значения.

Финансовое обеспечение фонда будет зависеть от протяженности учтенных дорог, поэтому глава региона поставил перед руководителями органов местного самоуправления задачу - до 1 октября 2013 года оформить права собственности на неучтенные дороги.

"Исходя из протяженности, Арсеньевский район получит 20,5 млн рублей, а Суворовский район - только 390 тыс. рублей, поэтому думайте, как вы будете в следующем году ремонтировать дороги", - обратился Владимир Груздев к представителям администрации МО Суворовский район.

Глава региона также сообщил, что в 2014 году прогнозируемый объем отчислений в дорожные фонды всех муниципальных образований составит порядка 350 млн рублей. Министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области разработана наименее финансово затратная схема по оформлению права собственности на неучтенные дороги.

"Некоторые муниципальные образования этой схемой уже пользуются, но не все. Я еще раз напоминаю, от вашей расторопности зависит эффективность этой работы", - подчеркнул губернатор.

С 2014 года субсидированию из дорожного фонда области в размере 5% от объемов фонда будет подлежать только проектирование и строительство (реконструкция) автодорог местного значения до сельских населенных пунктов, которые не имеют круглогодичной связи с дорогами регионального значения.

Владимир Груздев рекомендовал муниципалитетам привлечь к работе высококвалифицированных специалистов в дорожном хозяйстве.

В своем выступлении глава региона коснулся вопроса уборки и санитарной очистки территорий.

"Во вторую субботу сентября мы будем праздновать День Тульской области. Будем готовиться к празднику, будем проводить еще ряд субботников", - сообщил он.

Владимир Груздев также отметил, что до 1 сентября 2013 года муниципалитетам необходимо провести инвентаризацию всех рекламных конструкций на своих территориях.

Глава региона напомнил о реализации в Тульской области антиалкогольной политики и комплекса мер по борьбе с табакокурением. Он призвал руководителей муниципалитетов обеспечить реализацию соответствующих мер в подведомственных территориях.

Завершая встречу, Владимир Груздев обратился к главам муниципальных районов и городских округов с просьбой активизировать усилия по голосованию за Богородицкий Дворец-музей в проекте "Россия 10".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»