Квасьневский пообещал Украине несуществующее "ассоциативное членство" в ЕС

Ереван, 27 июня 2013, 16:37 — REGNUM  "Начиная со следующего года мы будем говорить о едином европейском пространстве, к которому будет принадлежать Украина как ассоциативный член" (Очевидно вариации на тему "ассоциированного членства", которую до сих пор продолжают использовать политики стран "Восточного партнерства" и некоторые их партнеры из ЕС. Напомним, еще 13 марта 2009 года в представительстве Европейской комиссии в России ИА REGNUM сообщили, что такого понятия, как "ассоциированное членство" в базовых документах ЕС нет. Представители Еврокомиссии отметили, что государства, заключающие тот или иной вид соглашения об ассоциации с ЕС "являются участниками определённого процесса, но слово "членство" нигде не упоминается". "У ЕС есть члены, а также страны-кандидаты и страны-потенциальные кандидаты. Поэтому слово "членство" употреблять не стоит", - подчеркнули в представительстве Еврокомиссии в Москве. Как отметили в Еврокомиссии, соглашение об ассоциации не предоставляет перспективы членства в Европейском союзе. "По отношению к ЕС отдельная страна может быть либо его членом, либо нечленом, либо действующим или потенциальным кандидатом на вступление. "Ассоциированным членом" ЕС государство быть не может", - подчеркнул представитель Еврокомиссии - прим. ИА REGNUM), - заявил 26 июня на пресс-конференции в Киеве бывший президент Польши и член наблюдательной миссии Европарламента на Украине Александр Квасьневский, сообщает "Лига.net".

Экс-президент Польши выразил личную заинтересованность в подписании Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, и заявил, что это событие будет не менее важным, чем референдум о независимости Украины, который прошел в 1991 году. "Украина приближается к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе. Это очень непростой процесс. Я в нем очень заинтересован. Украина находится на пороге исторического момента. Если все препятствия будут преодолены и Соглашение об ассоциации будет подписано, это будет иметь такое же значение, как референдум 1991 года, когда Украина проголосовала за независимость", - считает Квасьневский.

Напомним, члены наблюдательной миссии Европарламента на Украине Александр Квасьневский и Пэт Кокс вновь посетили Киев в рамках своей миссии. Они должны проверить прогресс в исполнении Украиной требований Евросоюза необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. 28 июня они намерены посетить заключенного экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации и создании Зоны свободной торговли с Евросоюзом в ноябре 2013 года на саммите стран "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Однако для этого Киеву необходимо показать прогресс в реформировании судебной системы, экономики и избирательного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?