В Рязанском медуниверситете за полгода построят 25-метровый бассейн

Рязань, 27 июня 2013, 16:36 — REGNUM  Оздоровительный комплекс на территории медгородка Рязанского медицинского университета должен быть построен к февралю 2014 года. Об этом 26 июня заявил губернатор Олег Ковалев, посетив строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и открыв по этому поводу памятную табличку на стройке бассейна РязГМУ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного минздрава.

"Проект здания - типовой, почти такой же, как у РГРТУ, - пояснил Ковалев. - Единственное, что сдавать объект надо быстро, а первый этап благоустройства необходимо выполнить в теплое время года".

Губернатор добавил, что обратится к министру строительного комплекса области Дмитрию Трушкину с просьбой встретиться с подрядчиком и обсудить, какие работы можно совместить, чтобы уложиться в срок.

Сметная стоимость проекта составляет 159 млн рублей. Из этой суммы 75 млн - средства из федерального бюджета, 39 млн - из областного, а 45 млн - внебюджетные источники университета. Площадь застройки составит более 1400 кв.м. Здание будет иметь попеременную этажность: от одного до двух. В проекте здания предусмотрены необходимые подсобные помещения, а также тренажерный зал, кабинет врача и кафе. Габариты чаши бассейна: 25 на 16 метров, глубина переменная - от 1,2 до 1,8 метров. В смену здесь смогут плавать 64 человека.

Говоря о строительстве бассейнов для других вузов, Ковалев отметил, что существуют определенные сложности. Так РГУ имени С.А. Есенина должен найти необходимую территорию под здание, а РГАТУ имени П.А. Костычева должен убедить министра сельского хозяйства России в том, что спортивный объект необходим университету. Важным показателем того, появятся ли в городе аналогичные проекты, станет и то, насколько качественно и быстро будет построен оздоровительный комплекс РязГМУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail