Для ликвидации последствий урагана в Удорском районе Коми не хватает стройматериалов

Сыктывкар, 27 июня 2013, 16:19 — REGNUM  По состоянию на 14:00 27 июня в пострадавших от урагана населенных пунктах Удорского района республики Коми восстановлено 34 жилых дома, 7 соц. объектов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по республике Коми.

Сегодня планируется отремонтировать ещё 10 домов. Восстановительные работы, в том числе ведутся спасателями Сыктывкарского филиала ПСО СЗРПСО МЧС России. Всего требуется восстановить 57 домов. Сегодня к вечеру ждут прибытия КАМАЗАа ГУ МЧС России по Коми с шифером. Быстрому ремонту мешает отсутствие в райцентре достаточного количества строительных материалов, а также значительная удаленность пострадавших деревень от Сыктывкара (610 км).

Увеличена группировка сил по восстановлению жилого фонда. К ликвидации последствий ЧС привлечено 158 человек и 18 единиц техники, в том числе от МЧС России 33 человек и 5 единиц техники. На месте находится оперативная группа ГУ МЧС России по Коми. В Главном управлении МЧС России по Коми работает оперативный штаб.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за прохождения грозового фронта с сильными порывами ветра вечером 24 июня, в населенных пунктах Удорского района республики Коми повреждены 91 жилой дом и 7 социально-значимых объектов (в основном, частично повреждена кровля, разбиты окна).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.