МИД РФ призвал прекратить строительство на оккупированных палестинских территориях

Москва, 27 июня 2013, 16:00 — REGNUM  Строительство на оккупированных палестинских территориях запрещено соответствующими нормами международного права и должно быть прекращено. Так прокомментировал Департамент информации и печати МИД России 27 июня информацию о том, что 26 июня муниципалитет Иерусалима утвердил план строительства 69 единиц жилья в пригороде Восточного Иерусалима Джабаль Абу-Гунейм (Хар-Хома), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"Данное решение воспринято в Москве с большой обеспокоенностью. Строительство на оккупированных территориях запрещено соответствующими нормами международного права и должно быть прекращено. Подобного рода односторонние шаги контрпродуктивны и не способствуют созданию атмосферы, благоприятной для реанимирования политического процесса", - говорится в заявлении.

Как считают в Москве, все вопросы окончательного статуса палестинских территорий, включая вопрос будущего Иерусалима и проблему поселений, следует решать в ходе палестино-израильских переговоров.

"Осуществление планов поселенческой застройки не только еще более омрачает атмосферу в палестино-израильских отношениях, но и крайне отрицательно влияет на предпринимаемые международным сообществом, в том числе Россией, усилия по возобновлению мирного процесса на известной международно-правовой основе", - отметили в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail