В Ульяновской области участились поджоги на почве мести

Ульяновск, 27 июня 2013, 16:02 — REGNUM  В 2013 году в Ульяновской области было зафиксировано 26 фактов уничтожения или повреждения чужого имущества путем поджога. В основном, эти преступления совершаются из-за мести, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России по Ульяновской области.

По данным статистики за 2012 год общее количество поджогов составило около 14% от всех пожаров в области. Однако, несмотря на их небольшое количество, именно поджоги, по словам специалистов, являются наиболее опасной причиной пожаров. Об этом свидетельствует и тот факт, что материальный ущерб в 2012 году составил 30% от общего размера ущерба по всем другим категориям дел, вместе взятым. В 2013 году на территории Ульяновской области зафиксировано 26 фактов уничтожения или повреждения чужого имущества путем поджога, ущерб от которых - более 970 тысяч рублей.

"В подавляющем большинстве случаев поджигают надворные постройки и жилые дома, а также автотранспорт, оставленный владельцами на ночь во дворах и на неохраняемых территориях, - рассказали ИА REGNUM сотрудники МЧС. - В основном преступления совершаются в темное время суток из хулиганских побуждений или из чувства мести к их владельцам. Обычно этому предшествуют неприязненные отношения между гражданами, либо между работниками и руководителями частных предприятий и организаций. Поэтому непременным условием предотвращения "мстительных" поджогов является своевременное сообщение в территориальные отделы полиции о неприязненных взаимоотношениях между отдельными лицами, сопровождаемых угрозами уничтожения имущества".

Согласно ст. 167 уголовного кодекса РФ за поджог предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail