Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил концепцию инвестпроекта по строительству дороги "Север-Юг" (Армения)

Ереван, 27 июня 2013, 15:37 — REGNUM  Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ) 26 июня одобрил концепции двух инвестиционных проектов на соответствующие предварительные заявки на финансирование из средств АКФ. Эти решения Совета АКФ позволяют приступить к подготовке ТЭО проектов.

Как сообщили ИА REGNUM в фонде, речь идет о двух инвестиционных проектах в Республике Армения - "Модернизация и развитие институциональных возможностей ирригационных систем" и "Строительство автодорожного коридора "Север-Юг" (4 очередь)".

Отметим, что проект "Север-Юг", который оценивается в $1 млрд, направлен на реконструкцию автотрасс Армении межгосударственного значения от границы с Ираном до границы с Грузии общей протяженностью в 556 км. Еще в 2009 году программа была утверждена Азиатским банком развития (АБР), который до 2017 года готов предоставить $500 млн, а остальные $462 млн должно было составить софинансирование Армении. По проекту "Север-Юг" правительство Армении подсчитало предварительную экономию в $2,5 на час езды на каждого пассажира и по $1 на час перевозки тонны груза.

Ранее экспертный совет Евразийского банка развития (ЕАБР) удовлетворил поданный правительством Армении запрос на предоставление $100 млн на проектирование и строительство части южного участка дорожного коридора "Север-Юг", а также на работы по техническому контролю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.