России следует занять более позитивную позицию в отношении Грузии - Расмуссен

Москва, 27 июня 2013, 15:36 — REGNUM  НАТО поддерживает территориальную целостность Грузии в рамках ее международно признанных границ, заявил генсек НАТО Андерс фог Расмуссен на состоявшейся 27 июня в Тбилиси встрече со студентами грузинских вузов. Он также от имени альянса одобрил те усилия, которые нынешнее правительство Грузии предпринимает для улучшения взаимоотношений с Россией. По оценке Расмуссена, правительство Грузии проявило в этом вопросе политическую решительность, но для урегулирования проблем требуется время. Он также подчеркнул, что и России следует занять в отношении Грузии более позитивную позицию.

"Мы приветствуем заявление правительства Грузии о неприменении силы и призываем Россию сделать аналогичный шаг. Мы разделяем беспокойство Грузии в связи с ограждениями из колючей проволоки, которые возводятся в Южной Осетии. Это противоречит международному праву и нарушает соглашение о прекращении огня", - заявил Расмуссен.

По его же словам, новые ограждения не только ограничивают передвижение местных жителей, но и могут дать толчок развитию напряженности, поэтому их следует ликвидировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.