Санкт-Петербург: Канализацию дома, ведущего "мансардную войну", промыли по жалобе в СМИ

Санкт-Петербург, 27 июня 2013, 15:44 — REGNUM  Специалисты района канализования "Центральный" ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" провели обследование сетей канализации дома 11 на улице Миллионной, жители которого жаловались на запах и отсутствие внимания со стороны Жилкомсервиса 1 Невского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 июня, в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

В результате обследования установлено, что внутридворовая канализационная сеть указанного объекта находится в технически исправном состоянии, водоотведение осуществляется в полном объеме. Однако, для исключения возможности подтопления подвальных помещений, силами РК "Центральный" проведена профилактическая промывка участков дворовой канализационной сети.

В акте обследования (подписанного представителями РК Водоканала и ЖКС 1 Центрального р-на) сказано: "На момент обследования канализационная дворовая сеть находится в штатном рабочем состоянии. Последняя заявка на подтопление сети поступала 31 мая 2012 г."

Жительница дома Галина Белкова подтвердила корреспонденту ИА REGNUM, что после публикации сотрудники ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" приезжали и почистили колодцы. "И они признали, что один из колодцев находится в полуразрушенном состоянии, - рассказала Галина Белкова. - То, что заявок от нас не поступало с 31 мая 2012 года, говорит о том, что Жилкомсервис 1 Центрального района эту заявку им не передал, так как в этом случае пришлось бы оплачивать выезд. А я обращалась в Жилкомсервис с этим вопросом не более месяца назад".

Работы на мансарде, по словам Галины Белковой, сейчас приостановлены, но труба центр отопления не отсоединена - рабочие не оставляют надежды установить коллектор, который не предусмотрен проектной документацией.

Комментарий пресс-службы ГУЖА Центрального района пока получить не удалось.

Напомним, что в доме 11 по Миллионной улице продолжается "мансардная война", мансарду, по словам жильцов, сооружает собственник квартиры 109. Согласно бумагам, площадь квартиры 109 существенно больше ее реальных размеров, а на встрече жителей Центрального района с прокурором города Сергеем Литвиненко начальник отдела строительства и землепользования администрации Центрального района Михаил Овчинников подтвердил, что администрация не выпускала распоряжения "О переоборудовании чердачного помещения по адресу: ул. Миллионная д. 11 над кв. 109", на которое ссылается собственница.

В начале апреля 2013 года из-за аварии здания на Миллионной улице остались без отопления. Приехавшая по вызову бригада не смогла попасть не чердак, из-за того, что доступ туда собственник квартиры 109 перекрыл стеной.

"При этом люди жалуются на невыполнение обслуживающей компанией плановых работ: две недели Жилкомсервис 1 не может вызвать рабочих "Водоканала" для чистки канализационных колодцев, в квартире 51 страдают от жуткого запаха (несколько месяцев назад стоками затопило подвал)", - сообщали жильцы дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.