Военный эксперт: Россия поставляет вооружение Армении по ничтожным ценам

Москва, 27 Июня 2013, 15:26 — REGNUM  Азербайджан не готов начать военные действия в зоне нагорно-карабахского конфликта и в обозримом будущем готов не будет. Такую уверенность на встрече с журналистами 27 июня выразил армянский военный эксперт Давид Джамалян, комментируя поставки российской военной техники Азербайджану, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Джамаляна, конечная цель Азербайджана состоит в приобретении вооружений такого количества и качества, чтобы стало возможно взять Карабах блицкригом. Очередные закупки вооружения Азербайджаном Джамалян оценил как очередной шаг в этом направлении, который, однако, является не таким уж большим, решающего значения иметь не будет.

О поставках российского оружия Армении эксперт отметил, что оно продается за ничтожные по международным меркам суммы, но для маленькой страны они все равно огромны. "Армения не Азербайджан и не может себе позволить такую роскошь. Но ограниченные средства страны позволяют обеспечивать, по крайней мере, баланс сил в регионе, паритет. Армянская сторона при закупке вооружений делает ставку в основном на качество. На вооружении ВС Армении есть средства, которые позволят сдержать агрессию, поразить инфраструктуры и объекты стратегической важности на территории Азербайджана", - заметил Джамалян, выразив убеждение, что Армения должна максимально эффективно использовать свои связи с Россией, сохранять бдительность и делать акцент на приобретении оружия превентивного и сдерживающего характера.

Давид Джамалян согласился с мнением о том, что поставки российской техники Азербайджану в таких количествах могут вызывать беспокойство. Общественное недовольство он назвал закономерным, поскольку Россия - стратегический союзник Армении. "Но я всегда говорил, и сейчас говорю: армяно-российское сотрудничество - союз двух равных партнеров. Идеальных союзов не бывает, но значение, которое имеет каждая из двух стран в глазах другой, очевидно. Проблем с Россией нам не нужно, тем более что ни один другой теоретически возможный союз не сулит нам тех же преимуществ, которые предоставляет союз Москва-Ереван", - отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках очередного контракта Россия поставила Азербайджану три батальона (94 единицы) танков Т-90С, примерно на три батальона (около 100 единиц) боевых машин пехоты БМП-3, дивизион (18 единиц) самоходных артиллерийских установок "Мста-С", дивизион (18 пусковых установок) реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Смерч", дивизион (18 единиц) самоходных артиллерийских орудий "Вена" и батарею (6 единиц) тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек" (новая модификация системы "Буратино"). Общая стоимость законтрактованных систем вместе с боеприпасами может составлять, судя по номенклатуре, не менее $700 млн, а возможно, и около $1 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?