В Татарстане начальник отдела райсполкома подписывал фиктивные акты

Казань, 27 июня 2013, 15:24 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела капстроительства при исполкоме Тюлячинского района 27-летнего Сирина Гиниятова. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, с 2011 по 2012 годы Гиниятов подписал акты о приемке выполненных работ на объектах Тюлячинского муниципального района: по установке водонапорной башни в селе Тюлячи, по приобретению и установке котлов наружного размещения в МБОУ "Большенырсинская средняя общеобразовательная школа" и др. При этом были завышены стоимости выполненных работ, несмотря на то, что фактически работы в полном объеме и соответствующим ценам выполнены не были.

В результате из бюджета Татарстана на расчетный счет ООО "Строительная фирма "Строитель" были перечислены 22,7 млн рублей, из которых 4,4 млн рублей были разницей в завышении стоимости работ. Таким образом, бюджету был причинен материальный ущерб в размере 4,4 млн рублей.

В настоящее время Гиниятов задержан. От дачи показаний мужчина отказался, сославшись на ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.