Самарский и питербургский технопарки подписали соглашение о партнерстве

Самара, 27 июня 2013, 15:22 — REGNUM  Технопарк "Жигулевская долина" и технопарк "Ингрия" (г. Санкт-Петербург) подписали соглашение о партнерстве, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Стороны предполагают решать задачи по стимулированию увеличения количества и качества малых инновационных компаний, созданию рабочих мест в высокотехнологичных отраслях экономики, привлечению венчурных инвестиций для поддержки проектов друг друга, созданию коммерческих связей между предприятиями реального сектора экономики и инновационными компаниями, а также по созданию системы информационного сопровождения с целью анализа и распространения полученного опыта по внедрению новых технологий и решений на территории Российской Федерации.

Начало отношений уже положено. Два резидента технопарка "Жигулевская долина" - компании "Мир связи" и ООО "Ингони" уже приняли участие инвестиционной сессии VC Day Ingria: "IT для бизнеса". Оба проекта вышли в финал и получили возможность встретиться с 20 крупными, известными инвестиционными фондами, акселераторами и бизнес-ангелами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.