В Ивановской области назначен новый Уполномоченный по правам ребенка

Иваново, 27 июня 2013, 15:23 — REGNUM  Кандидатуру Татьяны Океанской утвердили депутаты Ивановской областной думы на должность Уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области. Событие состоялось на очередном заседании регионального парламента 27 июня, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе думы.

Институт Уполномоченного по правам ребенка учрежден в регионе три года назад, ранее эту должность занимала Татьяна Степанова. На предыдущем заседании дума приняла региональный закон "Об Уполномоченном по правам ребенка в Ивановской области", в котором установила систему взаимодействия детского омбудсмена с органами государственной власти, местного самоуправления, общественными организациями. С принятием нормативного акта в регионе задан новый, более высокий уровень государственных гарантий в области защиты прав и интересов детей.

Справка ИА REGNUM. Татьяна Океанская родилась в 1967 в городе Иваново. В 1989 году окончила филологический факультет Ивановского государственного университета по специальности "Филолог. Преподаватель". Трудовую деятельность начала учителем русского языка в средней общеобразовательной школе №56 областного центра. С 2005 по 2011 годы замещала должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе в МБОУО лицее №67. С 2011 года в этом же учебном заведении являлась уполномоченным по защите прав ребенка. Начиная с 2002 года работу в образовательных учреждениях совмещала с преподавательской деятельностью на кафедре довузовской подготовки Ивановской государственной медицинской академии. В 2007 году за значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, большой вклад в практическую подготовку учащихся и воспитанников награждена "Почетной грамотой Министерства образования и наука РФ". В 2011 году за заслуги в области образования ей присвоено звание "Почетный работник общего образования Российской Федерации". В 2011 году Управлением образования администрации города Иваново награждена "Орденом детских сердец".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.