Волгоградские парламентарии приняли отчёт главы региона о работе облправительства

Волгоград, 27 июня 2013, 15:19 — REGNUM  Депутаты Волгоградской областной думы, заслушав представленный на сегодняшнем заседании законодательного органа отчёт губернатора Сергея Боженова о работе регионального правительства, приняли его большинством голосов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 27 июня, за проголосовало 29 народных избранников, против - один.

В своём отчёте губернатор обозначил результаты по основным, приоритетным направлениям - это реализация инвестпроектов, поддержка сельхозтоваропроизводителей, развитие жилищного строительства, газификация, наведение порядка в отрасли ЖКХ, ремонт и строительство дорог, модернизация образования и здравоохранения.

Сергей Боженов отметил, что "самые актуальные, самые серьезные проблемы Волгоградской области формировались на протяжении длительного времени и носят характер чрезвычайно запущенный. Это недостаточно высокие зарплаты, огромные коммунальные долги, разбитые дороги и многое другое. Решение этих проблем требует долгой, системной работы. Тем не менее, целенаправленная работа правительства Волгоградской области уже приносит первые положительные результаты", - сказал в своем докладе глава региона.

Так, в рейтинге федерального Минрегионразвития Волгоградская область поднялась сразу на 14 пунктов: с 78-го места на 64-ю строчку. Говоря о результатах работы с инвесторами глава региона отметил изменения политики в этой сфере, которые принесут для жителей региона более 6 тысяч новых рабочих мест, а бюджету - дополнительные налоговые поступления в размере 62 миллиардов. Второй по значимости после промышленной сферы губернатор назвал отрасль АПК - здесь удалось добиться значительной федеральной поддержки, которую получают аграрии, и нарастить собственное, региональное финансирование.

Одной из приоритетных задач губернатор назвал решение жилищной проблемы - Сергей Боженов заявил об увеличении на 2014 год ассигнований на проект льготной ипотеки и расширении категорий семей, подпадающих под эту программу. "Доклад заслуживает положительной оценки, деятельность правительства также оценивается достаточно хорошо, уверен, что те планы, которые есть, выведут наш регион вперед, и многие проблемы, которые копились годами, будут решаться успешно", - отметил депутат областной думы Александр Потапов.

Между тем, по информации лидера думских коммунистов Николая Паршина, фракция предлагала признать отчет Боженова неудовлетворительным, пишет ИА "Высота 102". Паршин, комментируя свою позицию и коллег по поводу отчета, заявил, что в целом улучшений в жизни региона с образованием правительства не произошло. "Скандалы с кадрами в исполнительной власти, чехарда в мэрии Волгограда, вновь возникшая африканская чума свиней, ситуация с дорогами, показательная история с "прямой линией" Боженова, которая превратилась в экзаменовку министров - все эти факторы, и многие другие, не позволяют дать положительную оценку отчету губернатора", - считает депутат.

Однако, поправку лидера фракции коммунистов Николая Паршина законодатели не поддержали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.