Литва стремится вступить в Организацию экономического сотрудничества и развития

Вильнюс, 27 июня 2013, 15:09 — REGNUM  Вице-министр иностранных дел Литвы Роландас Крищунас встретился с директором по международным отношениям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Маркусом Бонтури и обсудил дальнейшие перспективы участия Литвы в деятельности организации, а также план подготовки к переговорам о вступлении Литвы в ОЭСР. Об этом сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Литвы.

"Мы ценим то, что ОЭСР подтверждает на практике обещание укрепить взаимное сотрудничество с Литвой и практическими консультациями эффективно помочь подготовиться к переговорам о вступлении в организацию. Я уверен, что согласовав наши усилия, к 2015 году мы добьемся значительного прогресса в ключевых областях деятельности ОЭСР, что обеспечит согласованное и быстрое ведение переговоров", - сказал Крищунас.

Высокопоставленный представитель ОЭСР посетил Литву после принятого 31 мая решения Совета ОЭСР о включении Литвы в процесс расширения организации, с возможностью официально начать переговоры в 2015 году.

Во время своего визита Бонтури отдельно встретится с руководством и экспертами пяти основных министерств, связанных с деятельностью ОЭСР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.