Саратовские власти определяются с размером взносов с населения на капремонт домов

Саратов, 27 июня 2013, 15:07 — REGNUM  Депутаты Саратовской областной думы сформировали законодательную базу для сборов взносов с населения на капитальный ремонт в многоквартирных домах. Право определять размеры этих взносов парламентарии возложили на региональное правительство, передает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании областного парламента депутаты приняли в двух чтениях целый ряд законов о капремонте многоквартирных домов, в том числе закон о порядке установления минимальной суммы взноса. Определены функции и деятельность регионального оператора, как специализированной некоммерческой организации, основная сфера деятельности которого заключается в проведения капремонта общего имущества в домах. Установлено, что собственники квартир обязаны ежемесячно платить эти взносы. Депутаты узаконили порядок осуществления контроля целевого расходования этих денежных средств. Согласно принятым документам, владелец спецсчета обязан предоставить по запросу любого из собственников информацию о том, какую сумму собрал дом, а также все операции со счетом. Право определять размер взносов депутаты возложили на областное руководство.

Приняты нормативно-правовые акты, устанавливающие порядок выплаты из фонда капремонта собственникам в случае изъятия земельного участка под домом для государственных или муниципальных нужд. Прописана также возможность использование денег со спецсчета на снос или реконструкцию аварийных домов.

Глава областного Минстроя Дмитрий Тепин от имени властей проинформировал население, что региональный оператор будет участвовать в мониторинге технического состояния домов, в формировании областной адресной программы капремонта, в подготовке краткосрочных планов-графиков. А также взаимодействовать с собственниками жилья, с управляющими организациями, с органами местного самоуправления, госвластью и жилищным надзором. "В ближайшее время правительство Саратовской области установит минимальный размер взноса, который каждый собственник помещения в многоквартирном доме будет вносить в фонд капитального ремонта, - сообщил министр. - Мы ожидаем, что финансовую поддержку окажет и федеральное правительство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail