Коллективные авиационные силы ОДКБ будут прикрывать операции КСОР с воздуха - генсек

Москва, 27 июня 2013, 14:59 — REGNUM  Коллективные авиационные силы ОДКБ будут состоять из выделенных подразделений со всех национальных Вооруженных сил и призваны обеспечить транспортировку контингентов в случае необходимости проведения операции и воздушное прикрытие операций КСОР. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 27 июня генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на совместной пресс-конференции с секретарем Совета национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном в Ереване.

"По решению президентов стран ОДКБ создаются войска организации и объединяются все существующие компоненты, к этому добавляются войска специальных операций и коллективные авиационные силы", - заявил Бордюжа. Коллективные авиационные силы ОДКБ, как он отметил, будут способствовать деятельности национальных вооруженных формирований в случае необходимости защиты суверенитета и территориальной целостности государств.

Секретарь СНБ Армении, в свою очередь, отметил, что уже подписаны соответствующие документы в рамках ОДКБ о создании коллективных авиационных сил, составлен рабочий график. "Кроме того сегодня обсуждается вопрос модернизации авиабазы в Гюмри совместно с компанией "Вертолеты России", будет модернизирована и перевооружена система ПВО, будут перевооружены 102-ая российская база и подразделения погранвойск России", - сообщил Багдасарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail