Военный пенсионер из Воронежа обвиняется в многомиллионном мошенничестве

Воронеж, 27 июня 2013, 14:59 — REGNUM  В Воронеже перед судом по обвинению в многомиллионном мошенничестве предстанет 52-летний пенсионер Вооруженных сил РФ, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, в 2008 году обвиняемый предлагал жителям Воронежа построить жилье в поселке, расположенном в живописном месте - в 14 км от города на берегу озера, окруженного хвойным лесом и дубравой Воронежского заповедника по "приемлемым" ценам. Желающие приобрести жилье передавали мужчине денежные средства - от шести до девяти миллионов рублей в качестве первоначального взноса в "долевое строительство", рассчитывая получить дом "под ключ" в кратчайшие сроки.

Однако жилья заказчики так и не дождались: деньги обвиняемый потратил на собственные нужды, а чтобы скрыть преступление и избежать уголовной ответственности, он организовал на не принадлежащем ему земельном участке имитацию строительных работ: бурение скважин под сваи и укладку фундамента.

Сейчас обвиняемый находится в следственном изоляторе Воронежа. Обвиняемому грозит наказание, предусмотренное санкцией части 4 ст.159 УК РФ (мошенничество), до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail