В Алтайском крае за неделю утонуло 6 детей

Барнаул, 27 июня 2013, 14:52 — REGNUM  С 20 по 26 июня 2013 года на водных объектах Алтайского края произошло 8 происшествий, связанных с гибелью детей на водоемах. Шестеро детей погибли при купании в неприспособленных для этого местах, без присмотра со стороны взрослых, - сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по краю.

Так, 20 июня в селе Новоманошкино Заринского района утонул 8-летний мальчик, который играл с сестрой у водоема без присмотра родителей. Родители отсутствие ребенка обнаружили лишь во второй половине дня.

22 июня в селе Савинка Алейского района. 11-летняя девочка утонула во время купания в местной речушке, т.к. не умела плавать.

В этот же день в селе Жуковка Павловского района. Две подруги, решив искупаться, убежали на местный пруд. Дети не умели плавать, поэтому для поддержания себя на плаву связали из пластиковых бутылок круг, один из которых распался во время купания, в результате один ребенок утонул.

24 июня 14-летний мальчик, находясь на озере в селе Боровиха Первомайского района, заплыл на середину водоёма и утонул.

На следующий день в искусственном водоёме (котлован с водой) посёлка Васильевский Хабарского района утонула 16-летняя девочка.

Всего с начала купального сезона за июнь текущего года на водоёмах погибли 14 человек, из них 6 детей. В большинстве случаев люди тонули в нетрезвом состоянии, купаясь в несанкционированных местах пренебрегая элементарными правилами безопасности, дети гибли из-за беспечности родителей оставленные без присмотра. Почти все погибшие утонули в результате судорог и спазмов сосудов при купании в холодной воде. Температура воды в данный момент времени не превышает 15 градусов С, что смертельно опасно для купания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail