Прокуратура отменила постановление о следственных мероприятиях в отношении вице-спикера Северной Осетии

Владикавказ, 27 июня 2013, 14:48 — REGNUM  В Северной Осетии отказано в возбуждении уголовного дело в отношении первого заместителя председателя парламента Станислава Кесаева. Об этом вице-спикер заявил сегодня, 27 июня, на заседании высшего законодательного органа власти республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Прокуратура РСО-Алания отменила постановление о проведении следственных мероприятий.

"По жалобе уполномоченного по правам человека при главе Северной Осетии Валерия Цомартова бригада сотрудников полиции из восьми человек занялась выяснением вопросом относительно моей финансовой деятельности. В Северо-Осетинском государственном университете, где преподаю на юридическом факультете, были изъяты соответствующие документы. Все это я связываю с критикой высказанной в адрес республиканского МВД, которую высказал месяц назад, обсуждая отчет главы этого ведомства по итогам работы за 2012 год. Считал и считаю, что в МВД есть определенные недостатки и недоработки, что подтверждается документами из прокуратуры", - сказал Кесаев.

Первый вице-спикер, обращаясь к пресс-службе парламента и журналистам, попросил не редактировать его слова. "Я готов ответить за любое свое слово. На улицах наших городов стреляют, убивают людей. Как можно в такой ситуации оценивать работу МВД. Молодые люди ходят с оружием", - сказал Кесаев.

Первый заместитель главы МВД по РСО-Алания, начальник полиции Казбек Бекмурзов пояснил депутатам, что Цомартов является должностным лицом, и они были обязаны отреагировать на его жалобу. Он также сообщил, что все следственные мероприятия отменены.

В защиту МВД и лично министра генерал-лейтенанта Артура Ахметханова высказались, депутаты Сослан Андиев и Солтан Каболов, парламентарии отметили, что будучи уроженцем Башкирии, министр уважительно относится к Северной Осетии, достойно ведет себя, выполняет возложенные на него задачи по охране общественного порядка и безопасности жителей республики.

Парламент в своем постановлении отметил, что работа республиканской полиции за прошлый год оценивается положительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail