Глава Мурманской области: "Исполнение "майских указов" - приоритетная задача в работе правительства региона"

Мурманск, 27 июня 2013, 14:47 — REGNUM  Поручения "майских указов" президента России рассматриваются как приоритетные задачи при определении основных направлений деятельности правительства Мурманской области. Они находят своё отражение в программах и ведомственных планах всех органов власти Мурманской области. Об этом сегодня, 27 июня, сказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун на встрече с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, который совершает рабочую поездку на Кольский полуостров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Мурманской области.

Для выработки и оценки эффективности мер по исполнению указов президента Российской Федерации от 7 мая 2012 в регионе создана межведомственная комиссия, возглавляемая губернатором. Организация и контроль текущей деятельности осуществляется в рамках четырех тематических групп под руководством заместителей главы области. По каждой тематической группе определены исполнительные органы власти, ответственные за мониторинг достижения целевых показателей социально-экономического развития Мурманской области. Также в субъекте принят ряд нормативно-правовых актов, в том числе утверждены соответствующие "дорожные карты", которые согласованы в профильных министерствах федерального уровня.

Информация о промежуточных итогах исполнения "майских указов" систематически размещается в сети Интернет на сайтах правительства области и профильных ведомств. В ближайшее время в соответствии с поручением Президента Российской Федерации будет разработана типовая форма публичной отчётности органов исполнительной власти о ходе исполнения поручений.

В настоящее время акцент в работе делается на комплекс мер, направленных на достижение показателей, значения которых в регионе либо ниже среднероссийского уровня, либо их динамика не удовлетворяет требованиям установленных целевых значений.

В целом, как было подчеркнуто на встрече, "майские указы" исполняются последовательно, с учетом анализа достигаемых результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail