На Ямале расширяются меры поддержки предпринимателей

Салехард, 27 июня 2013, 14:46 — REGNUM  В рамках реализации целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Ямала на 2011-2013 гг." с прошлого года ямальским предпринимателям предоставляются субсидии для организации групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста. Кроме того, возможны компенсация части затрат, связанных с приобретением оборудования, и развитием или модернизацией производства, а также погашение процентов по кредитам и оплата энергетической экспертизы, сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В 2013 году в порядке предоставления субсидий по вышеназванным направлениям произошли существенные изменения. В частности, увеличены суммы, выделяемые предпринимателям в рамках бюджетной поддержки. Снижены требования к претендентам на получение субсидий. К примеру, необходимая численность работников предприятия уменьшена с 50 до 30 человек. Кроме того, теперь заявки на субсидии могут подавать не только юридические лица, но и индивидуальные предприниматели. Конкретизированы требования к конкурсной документации, изменены сроки приема заявок.

Отметим, объем средств окружного бюджета, направленный на поддержку малого бизнеса в 2013 году - 229,8 млн рублей. Дополнительно из средств федерального бюджета привлечено 124,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.