В Нижнем Новгороде "зацеперов" будут наказывать рублем

Нижний Новгород, 27 июня 2013, 14:40 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили введение штрафов за нарушение правил пользования метрополитеном. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 27 июня изменения в региональный КоАП были приняты во втором, окончательном чтении.

Инициатором поправки выступила прокуратура Нижегородской области. Необходимость введения мер ответственности связана с участившимися случаями правонарушений в нижегородском метрополитене.

Особую опасность представляют собой так называемые "зацеперы", предпочитающие кататься не в вагоне, а на подножках, на крыше состава поезда, сзади или между вагонами. За подобное хулиганство с граждан будет взыматься штраф в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Эти санкции относятся и к сбрасыванию на пути движения поездов посторонних предметов, хождению по путям, использованию без надобности связи "Пассажир-машинист" и другими техническими кнопками и выключателями.

Также будут наказывать рублем в случае загромождения площадок у входа и выхода с эскалатора, нанесения ущерба сооружениям станций и в целом имуществу метрополитена. Кроме того, к административной ответственности могут быть привлечены граждане за игру на музыкальных инструментах и использование звукоусилителей на территории метро. Нарушителям грозит предупреждение или штраф для граждан в размере от 500 рублей до 2 тыс. рублей, должностных лиц - от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, юридических лиц - от 10 тыс. до 40 тыс. рублей.

Закон вступит в силу с 1 августа 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.