В Таллине открылась выставка об объектах советской военной архитектуры (Эстония)

Москва, 27 июня 2013, 14:59 — REGNUM  В таллинском Музее истории Эстонии сегодня, 27 июня, открылась экспозиция "Искаженный пейзаж" (Pаrandatud maastikud) о "следах" от деятельности и пребывания частей Советской армии на острове Сааремаа (западная Эстония). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в музее, отметив, что выставка продлится до 10 ноября.

На ней представлены фотографии и документы, демонстрирующие построенные во время пребывания советских военных частей на Сааремаа в период с 1939 по конец 1980-х годов объекты инфраструктуры, деятельность таких частей и их влияние на окружающую среду. Большинство таких фотографий сделано весной нынешнего года Лиа Таммик и Стеном Мурумаа.

По мнению куратора выставки Риты Пейрумаа, до сих пор многие объекты военной архитектуры советского периода на острове впечатляют своими масштабами и объемами. Проведенная совместная работа Департамента исторических ценностей и Музея истории Эстонии по документированию таких объектов выявила главную проблему - сохранение или консервация таких объектов, очень быстро приходящих в негодность.

Примечательно, что в отличие об большинства выставок в Эстонии, посвященных советскому периоду, в аннотации и текстах нынешней выставки отсутствует слово "оккупация", а используется словосочетание "советское время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail