Главой Управления по взаимодействию с деловыми кругами ГТК РФ стал бывший вице-президент "Норильского никеля"

Москва, 14 октября 2003, 22:18 — REGNUM  В структуре Государственного таможенного комитета создано Управление по взаимодействию с деловыми кругами. По сообщению ГТК РФ, создание такого управления стало настоятельной необходимостью в связи с тем, что работа с предпринимательским сообществом стала одним из приоритетов в деятельности таможенных органов.

В ГТК уже несколько лет работает Консультативный совет по таможенной политике, деятельность которого до последнего времени обеспечивал соответствующий отдел. В состав Консультативного совета входят представители крупных российских компаний, ассоциаций предпринимателей. Работа с крупными иностранными компаниями ведется в рамках рабочей группы по совершенствованию таможенных технологий Консультативного совета по иностранным инвестициям. Постоянными партнерами таможенной службы стали такие организации иностранного бизнеса как Союз немецкой экономики в России, Американская торговая палата в России, Европейский деловой клуб. Это направление работы также обеспечивалось самостоятельным подразделением.

Новое управление не только вберет в себя накопленный ранее опыт работы с крупным бизнесом и иностранными инвесторами, но и будет выполнять ряд иных функций. Это выработка скоординированной политики в области содействия развитию экспорта российских товаров и услуг и привлечения иностранных инвестиций в экономику России; содействие развитию информационной инфраструктуры поддержки предпринимательской деятельности; проведение консультаций по вопросам внешнеэкономической деятельности и ряд других.

Начальником Управления взаимодействия с деловыми кругами назначен Анатолий Авдеев.

Справка: Авдеев Анатолий Анатольевич родился в Москве в 1968 г.

Закончил юридический факультет МГУ им. Ломоносова.

Трудовая деятельность была связана с вопросами правового регулирования внешнеэкономической деятельности в таможенной сфере.

Последние места работы: генеральный директор ЗАО "Транс Логистик Консалт" (компании - таможенного брокера) - с 2000 по 2002 гг.; с начала 2002 г. - вице-президент ОАО "ГМК "Норильский Никель", в его функции входило взаимодействие с таможенными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail