Большинство пропавших в Челябинской области детей возвращаются домой

Челябинск, 27 июня 2013, 14:34 — REGNUM  В Челябинской области ежегодно сотрудники правоохранительных органов принимают порядка 200 заявлений о пропаже детей. Как сообщил 27 июня корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области, подполковник юстиции Владимир Шишков, большинство из пропавших детей удается найти вследствие, грамотных совместных оперативных действий сотрудников полиции, волонтеров, родителей или представителей детских образовательных учреждений.

"Стоит отметить, что факты, когда дети пропадают бесследно, на территории области единичны. Как правило, они сопряжены с совершением преступлений в отношении пропавших несовершеннолетних, но такие происшествия все на слуху и также не носят массового характера. Гораздо чаще уходят дети из учреждений социальной направленности: специализированных школ, интернатов, техникумов. К счастью, большинство из них также находятся".

"Если же говорить обо всех вида преступлений в отношении несовершеннолетних, то здесь цифры будут более внушительными. Так по итогам 2012 года в отношении несовершеннолетних было зафиксировано более 2,5 тыс. правонарушений. Кстати, в 2011 году в отношении малолетних и несовершеннолетних было совершено без малого 3 тыс. преступлений. Но необходимо учесть, что их львиная доля представляет собой отъем мобильных телефонов и прочих личных вещей. Серьезные случаи посягательства на здоровье и жизнь южноуральских детей имеют, как я уже сказал, единичный характер. Кроме того они либо вовремя пресекаются, либо раскрываются по горячим следам", - прокомментировал Владимир Шишков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail