Азербайджан объявил в международный розыск автора клипа "Susma!"

Баку, 27 июня 2013, 14:12 — REGNUM  В международный розыск объявлен бывший депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Гусейн Абдуллаев. Как сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, в настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по розыску и задержанию Абдуллаева. По официальным данным, Абдуллаев обвиняется по статье 213.2.2 (уклонение от уплаты налогов в крупном размере) УК АР.

По неофициальной информации, Абдуллаева преследуют за клип "Susma!" ("Не молчи!"), которую исполнила известная азербайджанская группа "Шерон". Эта песня - фактический призыв к противостоянию с властями и представляет собой видеосъемку насилия полиции против демонстрантов. Однако после появления этого клипа на Youtube, на "Шерон" началось давление и группа 25 июня во время пресс-конференции отказалась от него.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гусейн Абдуллаев раньше являлся проправительственным депутатом. Однако с 2007 года он начал резко критиковать правительство за плохую работу, на этой почве затеял драку с другим проправительственном депутатом, председателем партии "Ана Ватан" ("Родина-мать") Фазаилом Агамалы. В результате, Абдуллаев был арестован и осужден на 2 года условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail