В Иркутске задержана группа автоугонщиков машин класса люкс

Иркутск, 27 июня 2013, 14:04 — REGNUM  Сотрудники полиции Иркутска при попытке кражи автомобиля "Тойота-Ленд-Крузер-100" задержали с поличным двух участников организованной группы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июня в пресс-службе УМВД России по Иркутской области.

В автомашине "БМВ-Х5", которая принадлежит одному из задержанных, полицейские изъяли множество специальных приспособлений для угона машин: более двух десятков "проворотов" для взлома замков зажигания, сканеры, глушители радиосигналов, программатор ключей и блоков управления, а также радиостанцию и травматический пистолет.

Задержанные 43-летние жители Иркутска попадали в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений еще в конце 90-х годов. По оперативной информации, сейчас они специализируются на хищениях и реализации автомобилей марок "Тойота-Ленд-Круизер" и "Лексус-ЛХ". Не исключено, что угнанные автомашины направлялись в соседние регионы для дальнейшей их легализации.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на кражу, совершенного организованной группой.

Как предполагают сотрудники полиции, задержанные могут быть причастны к совершению целого ряда хищений дорогостоящих автомобилей. В рамках возбужденного уголовного дела пока фигурантам вменяется два эпизода, связанные с покушениями на кражи чужих иномарок. Следственные органы намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail