Японские инвесторы заинтересовались проектами развития нефтекомплекса и гидроэнергетики Чечни

Грозный, 27 июня 2013, 14:03 — REGNUM  Представители японских фирм намерены посетить Чеченскую Республику. О точном времени визита станет известно в июле этого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 27 июня, предварительная договоренность о визите в республику японских инвесторов была достигнута на встрече министра финансов Чеченской Республики Усмана Рассуханова с руководством компаний "Иточу корпорейшн" и "Марубени", которая состоялась на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

По словам Рассуханова, японская сторона заинтересовалась проектами развития нефтекомплекса и гидроэнергетики республики.

Министр отметил, что Чеченская Республика - единственный субъект Российской Федерации на Северном Кавказе, который не имеет своей генерации, располагая при этом огромным потенциалом для развития гидроэнергетики на горных реках. Между тем, у республики есть разработанные схемы размещения каскада электростанций на реке Аргун (десять станций). Общая стоимость проекта оценивается 11 млрд 448,4 млн рублей.

Отметим, что компании "Иточу корпорейшн" и "Марубени" входят в девятку крупнейших торговых домов Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail