На 500 млн рублей увеличены доходы бюджета Архангельской области

Архангельск, 27 июня 2013, 14:03 — REGNUM  Более чем на 500 миллионов рублей увеличен размер доходной части областного бюджета 2013 года. Соответствующие дополнения и изменения поддержаны на сессии областного Собрания. Увеличение стало возможным благодаря поступлению незапланированных доходов и экономии по отдельных статьям бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облсобрания.

Как было решено на сессии, 179 миллионов рублей будет направлено на обслуживание государственного долга Архангельской области. Более 42 миллионов рублей выделено дополнительно Министерству труда, занятости и социального развития Архангельской области. Из этих средств 4,5 миллиона рублей предназначены для повышения оплаты труда педагогических работников в учреждениях социальной защиты, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а 24 миллиона рублей - на проведение ремонтных работ 12 учреждениями системы социальной защиты населения.

Кроме того, 41,5 миллионов рублей направлены региональному министерству по делам молодежи и спорту Архангельской области на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья.

10,6 миллиона рублей направлено Виноградовскому району для капитального ремонта самоходного парома "СП-17", который обеспечивает переправу через Северную Двину, 10,9 миллиона рублей дополнительно на строительство детской школы искусств в Няндоме, которое идет с опережением графика, 40 миллионов рублей - на строительство канализационных очистных сооружений в Каргополе.

12,9 миллионов рублей предоставлено на приобретение на первичном рынке жилых помещений для переселения из аварийного дома жителей поселка Обозерский, более 5 миллионов рублей для работ по благоустройству, которые необходимо провести, чтобы ввести в эксплуатацию жилья для пострадавших от пожара жителей поселка Пинега.

27 миллионов рублей направляется на проведение противоаварийных работ в здании, где располагается Музей Писахова в областном центре.

Законопроект принят в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.