Расмуссен верит, что Грузию ожидает блестящее будущее

Тбилиси, 27 июня 2013, 14:00 — REGNUM  Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен верит в то, что Грузию ожидает блестящее будущее. Об этом он заявил на состоявшейся 27 июня встрече с грузинскими студентами. Встреча прошла в Национальной библиотеке парламента Грузии в рамках визита делегации Североатлантического совета в Тбилиси.

Расмуссен отметил, что Грузия известна во всем мире не только своими лучшим вином и водой, но и своей историей борьбы за независимость и вкладом в науку и искусство. "После восстановления независимости в 1991 году Грузия обрела свободу и построила динамичную демократическую страну, а сейчас постепенно и последовательно движется по пути евроатлантической интеграции", - заявил студентам генсек НАТО.

Он подчеркнул, что путь, которым идет Грузия, был трудным и порой походил на труднопроходимую тропинку в горах. "Но скажем ясно: ваш путь правильный, и эта тропинка доведет вас до открытых дверей НАТО", - пообещал Расмуссен.

Генсек НАТО напомнил, что в октябре 2012 года в Грузии произошла мирная передача власти, но пояснил, что в этом процессе главным мерилом демократии является не то, как была получена власть, а то, как она была передана. "В октябре 2012 года Грузия стала свидетелем мирной передачи власти, с чем я поздравляю премьер-министра Иванишвили, но хочу отметить и вклад Михаила Саакашвили. Реальное мерило демократии не то, как ты получаешь власть, а то, как ты передаешь ее. В конце этого года Михаил Саакашвили уйдет в отставку, а его правопреемник, премьер-министр и все вообще войдут в историю как строители демократии. Это один из признаков того блестящего будущего, которое ожидает Грузию", - заявил Расмуссен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.