В Калининградской области матроc пополнял баланс мобильного телефона со счета пенсионерки

Калининград, 27 июня 2013, 13:45 — REGNUM  В Калининградской области матроc запаса Владислав Родин признан виновным в хищении 34 тыс. рублей с банковского счета пенсионерки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении Следственного комитета России, в связи с деятельным раскаянием уголовное дело в отношении матроса, проходившего службу по призыву в войсковой части № 45686, прекращено.

Следствием и судом установлено, что женщина, 1936 года рождения, подала в банк заявление на выдачу ей международной банковской карты с подключением услуги "мобильный банк", для чего сообщила номер своего мобильного телефона. В последующем на эту банковскую карту ежемесячно поступала пенсия, а об изменении баланса по счету в автоматическом режиме отправлялись смс-сообщения.

Позднее, в связи с тем, что пожилая женщина в течение полугода не пополняла счет мобильного телефона, оператор сотовой связи в одностороннем порядке расторг договор предоставления ей услуг связи. Женщина банк об этом не известила, в связи с чем последний продолжал высылать смс-сообщения.

В 2012 году по просьбе Родина его мать приобрела сим-карту оператора мобильной связи, номер которой ранее использовался указанной пенсионеркой. После того как военнослужащий вставил ее в свой телефон, на нее стали приходить смс-сообщения об изменении баланса неизвестной ему банковской карты, а также предложения пополнить счет мобильного.

С 30 мая по 3 июня 2012 года военнослужащий, воспользовавшись услугой "мобильный банк", неоднократно пополнял баланс своего мобильного телефона, сняв в общей сложности с банковской карты пенсионерки более 34 тысяч рублей. В последующем часть этой суммы матрос перевел на свой банковский счет.

Учитывая, что Родин явился в следственные органы с повинной, активно способствовал раскрытию преступления, полностью возместил имущественный вред, причиненный потерпевшей, Калининградский гарнизонный военный суд уголовное преследование и уголовное дело в отношении него прекратил в связи с деятельным раскаянием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.