Прокуратура: В Смоленской области глава района "поощрил" себя на 400 тыс. рублей

Смоленск, 27 июня 2013, 13:47 — REGNUM  Более 422 тыс. рублей выплатил себе в качестве поощрения глава муниципального образования Духовщинский район Смоленской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Как было установлено проверкой, главе муниципального образования на основании его же распоряжения, без согласования с губернатором, ежемесячно выплачивается единовременное дополнительное денежное поощрение. Общая сумма таких выплат, как установлено, составила более 422 тыс. рублей. В ходе проверок также выявлен факт ежемесячной выплаты данному лицу компенсационных расходов, связанных с депутатской деятельностью на сумму свыше 53,5 тысяч рублей.

Как пояснили в прокуратуре, в действиях чиновника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ "Присвоение, совершенное с использованием должностного положения". Постановление о решении вопроса об уголовном преследовании главы муниципального образования направлено в следственные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.