Жители Нижегородской области с 1 июля будут платить за ЖКУ на 12% больше

Нижний Новгород, 27 июня 2013, 13:43 — REGNUM  Общая стоимость жилищно-коммунальных услуг для жителей Нижегородской области с 1 июля возрастет не более чем на 12%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава Региональной службы по тарифам Сергей Протасов на пресс-конференции 27 июня.

По его словам, стоимость электроэнергии для населения с 1 июля возрастет на 12%, теплоснабжения - на 12%, водоснабжения на 6,8%. Стоимость газа в целом вырастет на 15%. При этом газ, используемый для приготовления пищи и для горячего водоснабжения подорожает всего на 1,4%, газ используемый для отопления - на 14,7%.

"Таким образом, общий платеж, который будут вносить граждане, увеличиться не более чем 12%. Таким образом мы выполним распоряжение президента РФ о недопущении среднегодового оста тарифов более чем на 6%", - отметил Тарасов.

При этом он уточнил, что в связи с реализацией инвестиционных программ, проводимых коммунальными компаниями, сильнее всего тарифы на теплоснабжение вырастут в Арзамасе и в Нижнем Новгороде.

В частности, в Арзамасе тепло подорожает на 14,5%, в Автозаводском районе Нижнего Новгорода - на 18%, во всех остальных районах Нижнего Новгорода - на 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail