Калужские силовики определили конкретные меры противодействия незаконной миграции

Калуга, 27 июня 2013, 13:33 — REGNUM  Сегодня, 27 июня. в Обнинске Калужской области состоялась совместная коллегия УФСБ России по Калужской области, региональных УМВД и УФМС России. Обсуждались проблемы, связанные с со взаимодействием силовых структур по противодействию незаконной миграции.

Организатором и инициатором проведения совместной коллегии по указанной теме выступило УФСБ России по Калужской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ России по Калужской области. участники встречи говорили о том, что в последнее время существует угроза использования членами международных террористических и экстремистских организаций каналов миграции для проникновения на территорию России. Кроме того миграционный приток зачастую ведёт к ухудшению эпидемиологической ситуации в регионе пребывания, приводит к увеличению уровня преступности в указанной среде. Отмеченные проблемные моменты вызывают рост социальной напряженности среди населения.

Коллегия отметила, что объединение и координация действий заинтересованных органов является важным условием результативности их деятельности на рассматриваемом направлении обеспечения безопасности личности, общества и государства.

По результатам обсуждения были приняты решения, в которых определены конкретные меры противодействия незаконной миграции на территории калужского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.