Валентина Матвиенко: "Опыт Алтайского края по формированию медицинского кластера можно распространять на уровне РФ"

Барнаул, 27 июня 2013, 13:28 — REGNUM  Сегодня, 27 июня, Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко посетила площадку медкластера в столице Алтайского края - г.Барнауле.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, Валентина Матвиенко пообщалась не только с руководителями ряда медицинских учреждений, но и с пациентами. Своими впечатлениями и оценками увиденного она поделилась с депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания и руководителями территориальных органов федеральных органов государственной власти. Встреча с ними состоялось в недавно открытом Парламентском центре в столице региона. "Алтайский край уверенно, динамично развивается. Многое сделано за последние годы по экономическому и социальному развитию региона. Это можно только приветствовать", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Она особо отметила позитивную работу руководства нашего края по созданию медицинского кластера. "Мне кажется, что формирование в Алтайском крае медицинского кластера, когда на одной площадке работают медицинские учреждения разного профиля, поликлиники больницы, - это правильная, разумная государственная идея. Потому что это реальная экономия средств на содержание огромного медицинского хозяйства. Во-вторых, это очень удобно для людей. Человек пришел в поликлинику, прошел обследование, его тут же направили к врачу, в помощи которого он нуждается. При необходимости госпитализировали в краевую клиническую больницу - многопрофильное медучреждение, в котором оказывают все виды медицинской помощи. Если ему необходима сложная ортопедическая операция - рядом Федеральный центр травматологии и ортопедии, при необходимости он получит помощь в расположенном по соседству онкологическом центре.

Мне кажется, опыт Алтайского края по формированию медицинского кластера можно распространять на уровне Российской Федерации. Мы обязательно будем это делать на площадке Совета Федерации. Потому что от уровня и качества медицинской помощи в большой степени зависит здоровье населения, здоровье нации, в первую очередь - детей. Хорошо, что Губернатор края лично уделяет этому большое внимание", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации также отметила, что в крае много сделано для модернизации здравоохранения. "Сегодня я встречалась с пациентами краевой клинической больницы. Так мне женщина сказала, что у них в райцентре Усть-Калманка поликлиника не хуже, чем в краевом центре. То, что в Алтайском крае уже сделано - безусловно, повышает доступность медицинских услуг, это также иное качество оказания медицинской помощи. Это, кроме всего прочего, профилактика и раннее выявление заболеваний, что позволяет сохранять здоровье и жизнь людям. Можно ли сказать, что все сделано? Конечно, нет. У Губернатора Алтайского края большие планы. Мы будем помогать ему эти планы реализовать", - сказала Валентина Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail