Комиссия Госдумы продлила сроки проверки сведений о доходах Ильи Пономарева

Москва, 27 июня 2013, 13:30 — REGNUM  Комиссия Государственной думы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов продлила сроки проверки в отношении доходов депутата Ильи Пономарева ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 июня соответствующее решение приняла комиссия. "Я предлагаю продлить сроки срок проверки по Пономареву до завершения расследования, не оговаривая сроки - мы не можем их определить", - предложил глава комиссии Николай Ковалев ("Единая Россия"), его поддержали остальные члены комиссии.

"Здесь вступают в силу процессуальные сроки, решение будет приниматься в рамках уголовного процесса", - ответил Ковалев на вопрос депутата Госдумы от "Справедливой России" Татьяны Москальковой.

Москалькова также предложила пригласить на заседание комиссии представителя Следственного комитета, чтобы тот "сообщил о ходе расследования". "Это вмешательство в ход расследования", - квалифицировал инициативу Ковалев. "Ни в коем случае мы не должны этого делать", - отметил он, подчеркнув при этом, что "все процессуальные сроки Следственным комитетом соблюдаются".

Ранее по запросу лидера ЛДПР Владимира Жириновского комиссия по доходам нашла нестыковки в финансовой отчетности Пономарева - несоответствие полученной суммы за лекции от "Сколково" и задекларированных данных, разница составила 750 тыс. долларов. Позже Пономарев дополнил сведения декларации - его доход за 2012 год на 1,5 млн больше, чем он указал в документе (9,85 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail