Члены эстоно-российского молодежного лагеря собирают воспоминания блокадников - жителей Нарвы

Санкт-Петербург, 27 июня 2013, 13:25 — REGNUM  Члены международного эстоно-российского молодежного лагеря в Нарве (северо-восточная Эстония) сегодня, 27 июня, обходят жителей Нарвы- "блокадников", чтобы записать их воспоминания о Второй мировой войне и по итогам обхода составить "стену воспоминаний" к юбилею годовщины освобождения Ленинграда от блокады. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы лагеря, отметив, что членами лагеря являются старшеклассники школ Нарвы и Кировского района Санкт-Петербурга в возрасте 15-18 лет (всего - 14 человек).

Во время похода по квартирам "блокадников"-жителей Нарвы члены лагеря разбиты по парам - один житель Нарвы и один житель Санкт-Петербурга.

Цель лагеря - налаживание связей между молодежью двух стран, проведение совместных мероприятий и работ, в основном, по озеленению и уборке детских дошкольных учреждений, школьных территорий и проведению массовых мероприятий с детьми. Ранее члены международного лагеря провели неделю в Санкт-Петербурге.

Напомним, что организация лагеря осуществляется на основании договора между руководством Нарвы и Кировского района Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.