Переносить публикацию законов исключительно в интернет пока рано: курганский депутат

Курган, 27 июня 2013, 13:15 — REGNUM  Депутат Курганской городской Думы Иван Камшилов считает, что публиковать принятые решения и правовые акты в интернете нужно, но при этом должна быть сохранена их обязательная публикация в печатных СМИ. Об этом он сообщил 27 июня корреспонденту ИА REGNUM, комментируя инициативу челябинских коллег об изменении законов "О местном самоуправлении" и "О СМИ".

По мнению Камшилова, с точки зрения информирования населения о принятых представительными органами решениях печатные СМИ полностью заменить интернетом нельзя: в России проживает большое количество людей, которые не являются активными пользователями Сети.

При этом он считает разумным решением дополнить обязательную публикацию в газетах сообщениями на официальных сайтах органов власти: таким образом, можно охватить ту часть населения, которая отдает предпочтение как раз Интернету. Но полностью заменить одно другим нельзя, считает депутат.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что депутаты Челябинской городской думы готовят обращение в Госдуму РФ о внесении изменения в Федеральное законодательство в 131 Закон "О местном самоуправлении" и Закон о СМИ. По словам главы города и председателя думы Станислава Мошарова, печатать в газетах многочисленные документы, принимаемые на заседаниях, сложно и очень затратно. "Наша инициатива в том, чтобы муниципалитетам дали полномочия регистрировать сайты своих структур, как официальное средство массовой информации. А опубликованные на нем решения считались официально вступившими в законную силу. Дешево и современно", - прокомментировал он.

Челябинские депутаты уверены, что такой подход позволит значительно сэкономить бюджетные деньги и предполагаемая экономия составит несколько миллионов рублей в год. Еще одна выгода новой инициативы, в случае ее принятия, оперативность. Публикация новых административных документов не будет зависеть от периодичности выхода печатного издания, а значит, жители региона смогут знакомиться с думскими решениями практически сразу после их принятия, так как интернет сегодня приобретает все большую популярность и доступность среди населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.