В Туле беременные полицейские предоставили себе "чернобыльские" льготы

Тула, 27 июня 2013, 13:16 — REGNUM  В городе Тула три сотрудницы полиции предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Тульской области.

Следственные органы СК Тульской области завершили расследование трех уголовных дел в отношении двух сотрудниц отдела полиции "Привокзальный" и одной сотрудницы отдела полиции "Центральный" УМВД России по г. Туле. В зависимости от роли каждой они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, путем предоставления заведомо ложных сведений).

По версии следствия, сотрудницы полиции, находясь в отпуске по беременности и родам предоставили в бухгалтерию УМВД России по г. Туле сведения о проживании на территории, относящейся к зоне с льготным социально-экономическим статусом, хотя фактически там не проживали. В соответствии со ст. 19 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" гражданам, постоянно проживающим на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, гарантируется ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет. В результате предоставления заведомо ложных сведений обвиняемые с октября 2011 года по январь 2013 года незаконно получили из средств федерального бюджета от 61 тысячи до 285 тысяч рублей.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail