Прокуратура Ярославля занялась мэрией

Ярославль, 27 июня 2013, 13:10 — REGNUM  Прокуратура Ярославля заявила, что мэрия ненадлежащим образом выполняет обязательства по оплате потребленной теплоэнергии бюджетными учреждениями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 июня в пресс-службе областной прокуратуры.

Между "ТГК-2" и руководством социально-значимых объектов, находящихся в муниципальной собственности (детские сады, школы)заключены договоры на поставку тепловой энергии и горячей воды на отопление, водоснабжение и вентиляцию. По состоянию на 19 июня задолженность перед энергетиками составила 2,4 млн руб. и до сих пор не погашена. В прокуратуре считают, что это не позволяет энергетикам закупать природный газ в необходимом объеме. В связи с этим ТГК-2 прекратила подачу тепла школам №34, 10 и 12, лицею №86 и детскому саду №156.

Кроме того, в ходе проверки по факту прекращения поставки газа на котельную ТЭК-1 на Тормозном шоссе, обеспечивающую теплом дома Фрунзенского района, установлено, что в мае "Газпром межрегионгаз Ярославль" прекратил поставку природного газа на ТЭК-1 из-за долгов. Информация о наличии задолженности была доведена до мэрии, однако, по данным прокуратуры, достаточных мер по урегулированию возникшей ситуации мэрией не было принято.

Аналогичная ситуация сложилась и на котельной ООО "АДС", также обеспечивающей теплом жителей Фрунзенского района.

По фактам выявленных нарушений в адрес мэра Ярославля Евгения Урлашова внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail