Найденные в морозилке младенцы рождены в разное время: свердловский СК

Екатеринбург, 27 июня 2013, 13:09 — REGNUM  Найденные в морозильной камере одного из магазинов города Вехрней Пышмы Свердловской области тела двоих младенцев были рождены в разное время. Об этом 27 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

Напомним, тела двух младенцев были обнаружены утром 14 мая 2013 года в подвальном помещении магазина "Центральный" по улице Ленина в Верхней Пышме в морозильной камере. В рамках расследуемого уголовного дела следователем была назначена судебная молекулярно-генетическая экспертиза, которая проводилась экспертами Областного бюро судебно-медицинской экспертизы. На днях экспертами подготовлено заключение, в котором даны ответы на поставленные следователем вопросы.

Во-первых, биологической матерью обнаруженных младенцев является именно обвиняемая - 30-летняя жительница Среднеуральска. Сейчас она находится в СИЗО. Во-вторых, у младенцев разные биологические отцы, следовательно, новорожденные мальчики не являются близнецами и рождены в разное время. В третьих, в рамках данной экспертизы установлен также биологический отец одного из младенцев.

Биологический отец второго младенца пока не установлен, однако следственно-оперативная работа в этом направлении ведется. О датах рождения младенцев дала показания сама обвиняемая, которая утверждает, что родила мальчиков в 2008 и 2010 годах.

В ближайшее время в отношении обвиняемой будет проведена уже назначенная следователем судебно-психиатрическая экспертиза, которой надлежит ответить на вопросы, в частности, о том, в каком психическом состоянии находилась обвиняемая в момент совершения инкриминируемых ей преступлений. Кроме того, в настоящее время продолжается проведение судебно-медицинской экспертизы, которая должна ответить на вопросы о причинах смерти младенцев, а также о том, являлись ли они живорожденными или мертворожденными.

По уголовному делу продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail