В Воронеже по факту заболевания детей менингитом возбуждено уголовное дело

Воронеж, 27 июня 2013, 13:03 — REGNUM  Уголовное дело по фактам заболевания детей менингитом возбуждено в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "б", ч. 2, ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка, сбыт товаров и продукции, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как установлено следствием, в июне были зарегистрированы неоднократные случаи обращения жителей Воронежа и области в медицинские учреждения с диагнозом "острая респираторная инфекция", случаи заболевания выявлялись среди воспитанников детских садов, лагерей отдыха и иных детских учреждений.

По данным следствия, в лечебные учреждения были госпитализированы с диагнозом "менингит" различной формы трехлетние девочка и мальчик из одного из детских садов города Воронежа, два воспитанника детского лагеря отдыха и санатория, расположенных на территории Рамонского района.

"Указанные факты свидетельствуют о совершении неустановленными лицами на территории города Воронежа и Воронежской области производства, хранения, перевозки, сбыта товаров и продукции, выполнения работ и оказания услуг, предназначенных в том числе для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности", - пояснили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным на 26 июня в Воронеже диагноз "серозный менингит" поставлен пяти детям в возрасте от четырех до 14 лет. По свидетельству врачей, тяжелых форм заболевания в городе не зарегистрировано, лечение проходит нормально, один из заболевших готовится к выписке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail