Китайцы готовы открыть в Подмосковье Центр своей традиционной медицины

Красногорск, 27 июня 2013, 12:49 — REGNUM  Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев принял делегацию из КНР во главе с председателем Китайской ассоциации по содействию развития традиционной медицины Шанхайской организации сотрудничества Линь Сюэжун. Переговоры с китайскими гостями получились весьма конкретными и содержательными. В частности, речь даже шла о создании на территории Одинцовского муниципального района Центра традиционной китайской медицины.

Руководитель Подмосковья отметил уникальность этого проекта, поскольку центр станет "первым в России государственным медицинским учреждением, предоставляю­щим качественные услуги традиционной китайской медицины". Причем земельный участок для его последующего строительства уже выделен, сообщает газета "Подмосковье".

Основным инвестором проекта выступит китайская сторона, но вполне реально и привлечение капиталовложений со стороны Московской области. Министр инвестиций и инноваций Московской области Глеб Бондаренко оценил стоимость проекта - общий объем вкладываемых средств в сумме до 8 млрд рублей.

Подписание соответствующего соглашения планируется уже грядущей осенью в ходе рабочего визита Андрея Воробьева в Китайскую Народную Республику, а открытие Центра намечено на начало 2016 года.

Последнее время в Подмосковье все чаще говорят о перспективах привлечения китайского капитала. Новые инвестиции в региональную экономику, соответственно, создадут и новые рабочие места для местных жителей. Так в конце мая на повестке встал вопрос о создании логистического парка в Кашире. Его собирается частично профинансировать крупная китайская корпорация "Бэйцзин Кэпитал Групп", в которую входят шесть компаний с общим бюджетом 20 млрд долларов. Китайская сторона пока не сообщила, какую долю от общей суммы инвестиций она готова предоставить. Тем не менее инвестиционное соглашение с мэром подмосковного города уже подписано.

Ответственный секретарь Российско-китайской палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией Сергей Санакоев выделил три наиболее перспективных направления для китайских инвестиций. Первое - это сельское хозяйство, учитывая наличие в Подмосковье большого числа неиспользуемых угодий, новейшие китайские технологии и накопленный нашими восточными соседями богатейший опыт селекции конкретных видов растений. Второе - строительство. Китайские компании известны на весь мир строительством малоэтажных коттеджей, причем не только с отделкой, но и с меблировкой помещений (за ту же цену). И третье - строительство заводов по производству товаров народного потребления, в частности, бытовой техники, энергосберегающих ламп, различного электрооборудования. В данном случае с приглашением высококлассных российских специалистов. Это более чем выгодно - товары делаются в России, без таможенных платежей и пр.

Что касается традиционной китайской медицины, то это тоже очень интересное направление, полагает эксперт. "Только китайцам будет нужна соответствующая сертификация, тем более что исторические традиции классической отечественной медицины в корне отличаются от китайских. Хотя, если сначала речь пойдет о рекреационной медицине, массаже и прочей профилактике, все будет гораздо проще", - заключил Сергей Санакоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж