В День молодёжи в Брянской области впервые тотально запретят продажу спиртного

Брянск, 27 июня 2013, 12:40 — REGNUM  День молодежи России официально отмечается 27 июня. В Брянской области, кроме всего прочего, это ещё и день без спиртного - впервые в регионе действует тотальный мораторий на его продажу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

День российской молодежи в этом году отметит 20-летие. Он был установлен в соответствии с распоряжением первого Президента РФ Б. Н. Ельцина № 459-РП от 24 июня 1993 года "О праздновании Дня молодежи". А с инициативой празднования выступили Комитет РФ по делам молодежи и Национальный совет молодежных объединений, предложив продолжить в новой России советские традиции: День советской молодёжи 27 июня был установлен Президиумом Верховного Совета СССР 55 лет назад, в 1958 году.

"Молодость - самый яркий, запоминающийся период жизни каждого человека. Это время становления и определения собственного жизненного пути, время мечтаний и надежд, искренней любви и дерзких свершений. Сегодня перед вами открыты широкие горизонты возможностей. Важно, чтобы вы стремились их реализовать на благо себя, родных и близких, Родины. Вы - будущее Брянской области, ее надежда, опора и главный потенциал. Вам продолжать традиции многих поколений предшественников, получать профессии, создавать крепкие семьи, растить здоровых детей, делать родной край краше, богаче и уютнее для жизни", - говорится в поздравлении с Днём молодёжи руководителей брянских единороссов Юрия Гапеенко и Виталия Свинцова.

27 июня, кроме того, это и первый день полного моратория на продажу спиртного в Брянской области. Распоряжением губернатора Николая Денина от 6 мая установлены два дня в году, в которые на территории региона запрещена продажа спиртных напитков - День молодёжи 27 июня и День знаний 1 сентября. Даже в фирменных заводских барах компании "Брянскпиво" посетителей встречает табличка "Пива нет!".

Ограничения на продажу спиртного власти региона намерены распространить и на фестиваль "Славянских народов-2013", который пройдёт у монумента Дружбы в Климовском орайоне 29 июня пройдет. По словам заместителя губернатора Анатолия Теребунова, в российском секторе спиртное продаваться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail