"Новая волна-2013" ждет в гости Хулио Иглесиаса и Тот Кутуньо (Латвия)

Москва, 27 июня 2013, 12:37 — REGNUM  Юрмальский фестиваль "Новая волна" соберет в 2013 году значительно больше звездных зарубежных гостей, чем годом ранее. Об этом сегодня, 27 июня, сообщает портал mixnews.lv.

На открытии музыкального праздника, 23 июля, выступит франко-канадский музыкант, певец и актер Гару, а 28 июля, в заключительный день конкурса, для зрителей споет оперный и эстрадный певец Алессандро Сафина.

Но этим "звездный дождь" отнюдь не исчерпывается. 24 июля, в первый конкурсный день, помимо итальянского трио Il Volo, перед зрителями выступит испанский певец, продавший более 300 миллионов своих пластинок и ставший самым коммерчески успешным испаноязычным исполнителем за всю историю эстрады, - Хулио Иглесиас.

25 июля зрителей своим выступлением порадует еще одна живая легенда, исполнитель хита L'italiano Тото Кутуньо. 27 июля, в третий конкурсный день, гостей конкурса ждет выступление одной из самых известных франкоязычных певиц, записавшей альбом "Мадемуазель Живаго" на музыку председателя жюри "Новой волны", композитора Игоря Крутого, - Лары Фабиан. На заключительном концерте 28 июля компанию Алессандро Сафина составит француженка, успешно соединяющая в своем творчестве классику и современную музыку - Эмма Шаплин. Традиционный творческий вечер, который состоится в рамках "Новой волны 2013" 26 июля, на сей раз будет посвящен музыке певца и композитора Леонида Агутина - его песни исполнят звезды конкурса и молодые певцы.

Зрителей в этом году ждет еще ряд сюрпризов. В частности, во второй конкурсный день, когда традиционно исполняется хит своей страны, на сцену выйдут дуэты - молодые таланты споют вместе с победителями и лауреатами "Новой волны" прошлых лет. Также, в интервью MIX TV главный режиссер конкурса Александр Ревзин подтвердил, что рок-концерт, который в прошлом году состоялся на "Новой волне" впервые, пройдет и этим летом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 июля 2012 года в концертном зале "Дзинтари" Юрмалы прошла заключительная церемония конкурса "Новая волна-2012". В ходе состоявшейся пресс-конференции организатор фестиваля Игорь Крутой заявил, что и в будущем "Новая волна" будет связана с Юрмалой - хотя до этого активно обсуждались планы перенесения конкурса в другое место. Отметим, что фестиваль приносит республике огромные деньги: по оценкам Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов (ЛАГР), его посетители и участники ежегодно тратят здесь около 10 миллионов латов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.